online pharmacy without prescription
IPB
plan b birth control

歡迎訪客 ( 登入 | 註冊 )

22 分頁: V   1 2 3 > »   
Reply to this topicStart new topic
貝多芬【給愛麗絲】
Fortepiano
張貼文章 Feb 9 2007, 02:00 AM
發表於: #1

愛樂玩家

會員群組: 管理群組
發表文章: 352
會員編號: 13

貝多芬的一生中實在是失意到了極點,尤其是在戀情方面。聽過命運交響曲的人,一定被其澎湃的感情所震攝,像這樣感情豐富的天才,生命理當是無時無刻充滿著愛情的芳香,但反觀貝多芬的一生,感情卻是最失敗的。研究貝多芬權威羅曼羅蘭曾說 : 貝多芬打從 20 歲至 50 歲的歲月中,沒有一個時期是心底不曾抱過 " 愛 " 的。只是,暴躁的脾氣、抱病的身體,加上嚴分階級的社會風氣,都使這位 " 戀愛線條粗且短 " 的豪邁漢子的戀愛有花無果。

著名的 " 月光奏鳴曲 " 的女主角,伯爵千金朱麗葉塔 ; 擁有無比細膩感情的泰麗莎 . 馮 . 布倫斯威克 ; 至死前仍是貝多芬密友的約瑟芬 . 布倫斯威克 ; 燃起四十多歲的貝多芬的愛火的泰麗莎 . 瑪法蒂 ......以及更多更多的美麗少女.........,貝多芬一次又一次地承受這些愛情的打擊,繼而譜出無數曠世的傑作 : " 月光奏鳴曲 " , " 春之戀曲 " 等等。包括貝多芬的【給愛麗絲】,這首大家非常熟悉的鋼琴小品,也是一首獻給愛人,卻得不到回報之作。

這首曲子的原譜,是貝多芬死後四十年才在幕尼黑發現的,擁有者是泰雷塞‧凡‧德洛斯迪克。樂譜上寫著「給愛麗絲,四月二十七日,美麗的回憶,路德溫‧凡‧貝多芬」。於是貝多芬專家諾爾將之抄下,回家後予以出版。

結果,愛麗絲的尋人開始,不料有這名字的女性竟十分罕見,偶爾發現不是小女孩,就是老太婆。有位名叫溫加的貝多芬學者認為,這本應是泰麗絲,是諾爾誤認為愛麗絲,因為貝多芬的字一向都很潦草,最後發覺情形大致確是如此。

在貝多芬的弟子中,有位美麗的女鋼琴家名叫泰麗絲‧凡‧馬爾伐提,在一八一○年五月,貝多芬向她求婚,所以,這首曲子可說是求婚之前為懷念所作的曲子,當時他三十九歲,她十八歲,當然以悲劇收場。

給愛莉絲 (Für Elise)
Go to the top of the page

+Quote Post
s073515132
張貼文章 Mar 8 2007, 10:22 PM
發表於: #2

愛樂新手
*

會員群組: 討論區會員
發表文章: 4
會員編號: 67

無雜音!鋼琴雙手重疊 不錯!

+Quote Post
alibuddha
張貼文章 Mar 30 2007, 03:27 PM
發表於: #3

愛樂玩家

會員群組: 板主群組
發表文章: 114
會員編號: 11

MP3版

+Quote Post
Schumacher
張貼文章 Mar 31 2007, 03:45 PM
發表於: #4

愛樂會員
**

發表文章: 27
會員編號: 198

想到給愛麗絲我就想到那個垃圾車的音樂 .這種旋律聽起來非常好聽可是都一直重複ㄉ的ㄉ的ㄉ的ㄉ的ㄉ的ㄉ的的的一直重復本來好聽的旋律被這個一直狂重復的這段破壞了原有的風格如果作曲家貝多芬可以減少一些這種一直重復的旋律我想應該會比原先的還好聽許多有些人會膩或覺得很煩原本古典樂是紓解人心可是到最到便成惱羞成怒不太好!有一點還很奇怪為什麼垃圾車會用這一首歌阿??我到現在還是想不通.一首好好的貝多芬給愛麗絲竟然落到這種下場就是給垃圾車用.如果貝多芬還活著的話可定會開口大罵我的音樂只能給低俗的垃圾車用嗎?我的音樂應該在皇室貴族裡表演給皇宮裡的大臣或皇上聽阿!貝多芬肯定會被棄死的

+Quote Post
雪痕幻翼
張貼文章 Mar 31 2007, 10:16 PM
發表於: #5

愛樂新手
*

發表文章: 6
會員編號: 397

貝多芬的音樂令人讚嘆..而且創作的作品很多.給愛麗絲是一首大家都知道的音樂.
可是卻很少人知道.這首歌的由來.在音樂的世界中.也有很多像貝多芬一樣.擁有音樂的天賦.
像是莫札特.巴哈.蕭邦....等等.音樂的世界直得我們去聆聽去欣賞.去體會旋律在腦海中飛舞的感覺.或許直得我們去試試!

+Quote Post
e04748748
張貼文章 Apr 9 2007, 07:43 PM
發表於: #6

愛樂新手
*

發表文章: 9
會員編號: 410

想到給愛麗絲~~這首曲子...
我就想起...我的童年~~~wow~
抱歉^^" 我沒很老= =
算了 回歸正題!!!
給愛麗絲
總是會我就想到
那個 垃 圾 車 的音樂 !
說難聽不難聽~說好聽不好聽~
總之 很耐尋味就對了!!!!
喔~不愧是很有名的音樂家!!!
這首曲子...真的很棒低!!!
要~仔~細~聽~

我想 外國人 來台灣 應該會是一總享受!!!
(言下之意...懂得 我鼓勵依下!! 不懂得?
妳看看你旁邊= = 有牆壁喔~)

+Quote Post
a7451261
張貼文章 Apr 15 2007, 11:22 PM
發表於: #7

愛樂新手
*

發表文章: 8
居住處所: 仁武
會員編號: 115

現在因該很少接觸古典音樂了
但是偶爾聽一下 還是很不錯的
這首歌很輕快 讓人聽完後 心情愉快
但是如果在晚上聽的話 我想 我可能會睡著
不過這首音樂的前半段因該是不會想睡啦
聽到後面就會有一點點睡意了
多聽幾次 可能我就已經昏睡了吧
所以阿 這種音樂阿 還是偶爾聽聽就好了

+Quote Post
好吃滴燕餃
張貼文章 Apr 29 2007, 05:35 PM
發表於: #8

愛樂新手
*

發表文章: 5
會員編號: 121

給愛莉絲
哇咧!貝多芬又不是壞人,這首音樂也不會很難聽!為什麼要把他拿來當垃圾車的主題曲咧!曲本身的氣質都不見了!好可憐的音樂喔!真希望救你逃離垃圾車的手掌!但是~我已經習慣垃圾車聲音了!如果沒有給愛莉絲這首曲子我怕我會忘了倒垃圾!
聽到這首曲子我的手就好想跟著這旋律彈奏!使人有種很輕快的感覺
原來貝多芬做這首給『愛莉絲』是要送給她的弟子泰麗絲ㄚ!貝多芬你馬幫幫忙都已經39歲了還要把一個18歲的美眉!然怪會悲劇收場!
機3乙 21號

+Quote Post
此帳號無人使用
張貼文章 May 2 2007, 09:54 PM
發表於: #9

愛樂新手
*

發表文章: 3
會員編號: 456

聽到著首歌的感覺,我就想垃圾出去丟,沒想到它是著麼有名的曲子,而且著首曲子還是貝多芬所寫的。 smile.gif
為什的貝多芬會寫著一首垃圾車的主打歌??
原來著首曲子是貝多芬寫來送給他的女弟子,泰麗絲的。
雖然貝多芬向她求婚,但因為他們的年紀相差太多了,所著長愛情最後當然沒有好的結果!! sad.gif
機三乙9號

+Quote Post
Fish
張貼文章 May 2 2007, 11:19 PM
發表於: #10

愛樂新手
*

發表文章: 7
會員編號: 177

當聽到此歌時(也想到有垃圾要丟~),在想想他孤傲的個性,有點沒辦法連起來!
從歌中可以聽出他想表達愛意又有點猶豫的感覺(個人觀感)從剛開始到中間時速度的劇增滿像
他將一股子的愛意全拋了出來,然後恢復了平靜,又開始沉思,然後一段音開始向下滑動好像
心中有一些憂慮及煩惱表達不出來(以上只是看了影片跟聽完音樂的感覺)
很可惜這項戀情並沒有成功!他應該心中有許多的感嘆吧?

機電三 8號

--------------------
=============!!!小白出沒注意!!!================

+Quote Post
喔我的天
張貼文章 May 4 2007, 08:09 PM
發表於: #11

愛樂新手
*

發表文章: 2
會員編號: 216

曲名:給愛麗絲
作者:貝多芬

這首歌給我的感覺很輕快也很親切,因為家裡的大拉機小拉機都是我在管的,所以每當垃圾車來時都會聽到很親切的聲音。
開頭先用輕快的節拍營造輕快的氣氛,主題呈示完畢後會再重複一次。接下來則是第二個主題的出現。開始將氣氛向上提升。之後返回到第一個主題。累積下一個高潮的能量。而後,第三個主題開始,相較於前兩個主題是以頗強的力度與對比來展現。,同時也把前面低迴的旋律所累積的情緒與能量發洩出來,將整個曲子推動至一個高峰。當告一段落後,第一個主題再度承接,不但平復方才的情緒,藉著第一主題的重現,我們也感受到古典樂派所強調的,全曲頭尾相互呼應的完美結構。在此同時,沉靜而晶瑩的音符也把曲子劃上一個美好的句點。

機三乙3號

+Quote Post
狂暴生魚片
張貼文章 May 4 2007, 09:32 PM
發表於: #12

愛樂新手
*

居住處所: 大樹鄉
會員編號: 18

這篇文章讓我覺得貝多芬的命運真坎坷,雖然感情豐富,但在這個路上還還是跟他的命運一樣的坎坷,看起來是個好人怎麼老天給他的命運是如此的坎坷,真是可憐,其實聽過很多古典音樂裡他的作品只知道這首(給愛麗絲),這首音樂覺得滿輕快、好聽的
在他死後才知道這首音樂應該是(泰麗絲),真是有夠誇張的,他的字寫的很醜的話,我認為在寫普的時候應該也是很醜的,這樣怎麼看的懂ㄚ
再他39歲中一次求婚,還是失敗了,真為他感到傷心。 ohmy.gif

+Quote Post
::-純粹lll喇賽-::
張貼文章 May 5 2007, 11:45 AM
發表於: #13

愛樂新手
*

會員編號: 460

這首個雖然好聽 自從我住院那一次 我就很討厭這首歌 開刀痛的要命

想用睡眠來逃離病痛 沒想到

這首歌一直在我住的那家醫院 猛 ㄉㄌ ㄉㄌ ㄉㄌ 的叫

害我睡也睡不著 睡不著就算了 傷口還很痛

現在在家聽的垃圾車聲 就討厭

話雖如此 這首歌也是貝多芬的心血

而且是給他心愛的女人 這個我能體諒 < XD~雖然他老牛吃嫩草 >

所以現在就不會像以前那麼討厭 給愛莉絲 這首歌

機3乙 15號

+Quote Post
ice0911302766
張貼文章 May 5 2007, 09:52 PM
發表於: #14

愛樂新手
*

會員編號: 289

"給艾莉絲"這個作品
相信這是一首大家都耳熟能詳的曲子(垃圾車咩#)
據說貝多芬寫這首曲子是為了送給他的女學生艾莉絲...而得不到女學生的芳心
這首曲子是一首標準A-B-A形式的鋼琴小品
所謂A-B-A是指一開始有一段主題中間有另一部份的旋律 後來又回到主題的一種音樂表現方式
至於這首曲子好不好聽...我覺得這是個見仁見智的問題
樂譜是死的 音樂是活的 而音樂是活在人的心中的

最終還是有疑問 此曲為何會跟垃圾車扯上關係..?

+Quote Post
yam00031
張貼文章 May 5 2007, 11:06 PM
發表於: #15

愛樂新手
*

會員編號: 19

這首曲子的旋律很美,可是我個人覺得,為什麼有人要取笑這首曲子,是因為它是垃圾車的曲子 嗎?我曾經批評過ㄧ個人,就因為他說:[這首曲子 好好笑唷,而且又很難聽,居然會有人寫出這首難聽的歌!]我聽了之後,非常的生氣,隨後說出依據憋了很久的話:[那是你不懂得欣賞,你有貝多芬那麼厲害的嗎?有的話你在去批評他罷你!]因為這首曲子不僅旋律優美,而且我很喜歡這首曲子

+Quote Post
【棉花堂】嘯月
張貼文章 May 6 2007, 03:42 PM
發表於: #16

愛樂新手
*

會員編號: 191

這首﹝給艾莉絲﹞大家第一個想到的一定是垃圾車所帶來的
~快來快來到垃圾,分三類、分三類~以上是環保局所提供...扯遠了
這首歌一定是大家耳熟能詳的,這首音樂裡從弱到強、從強到柔~~
讓人的心境隨著高低起伏,就如,好得音樂能帶你上天堂一樣!!

+Quote Post
anubisrabbit
張貼文章 May 6 2007, 07:54 PM
發表於: #17

愛樂新手
*

發表文章: 5
會員編號: 122

貝多芬所彈奏的給愛麗絲,
應該是耳熟能詳的歌曲[誰叫台灣的人給他用來當垃圾車的音樂] 旋律簡單,
不過....音樂由強到柔,柔到強的對比,產生了不錯的效果,
到音樂中間部分,突然加快的節奏,像是遇到心儀的對象,而產生的快樂,
後半段[1:35] 有點沉重的節奏,與之前中間部分產生強烈的比較。

+Quote Post
呆呆
張貼文章 May 6 2007, 11:38 PM
發表於: #18

愛樂新手
*

發表文章: 6
會員編號: 69

剛開始,會注意這首歌是,晚上ㄉ垃圾車,因為每晚只要8點一到,
就會這一段旋律ㄉ出現,本來我不知道這首是蝦米,經過別人說,
才知道,奇怪ㄌ,這是一段很好聽ㄉ旋律,為蝦米會變成垃圾車ㄉ聲音呢??
貝多芬,這ㄍ音樂家還算出名,想不道他是為ㄌ要寫給那ㄍ女孩ㄉ,
歌曲內彷彿能聽出,他要向女孩說ㄉ話,聲音ㄉ大小聲,彷彿像是它ㄉ心情,
因為他過ㄉ並不好,或許他把他ㄉ感受也寫進去ㄌ,而音樂快ㄉ地方,就像是,
說不出口在內心掙扎,原來,台灣也很重視古典樂阿,垃圾車都可以把他搞成給艾莉絲,
那以後ㄉ回收車,不就也差不多。
整首歌聽起來ㄉ感覺就是:很耐聽,也很舒服,最重要ㄉ是,他是寫給一ㄍ人ㄉ,還蠻值得留戀ㄉ。

+Quote Post
我愛松島楓
張貼文章 May 7 2007, 09:43 PM
發表於: #19

愛樂新手
*

會員編號: 219

獻給愛麗絲一聽到大家的感覺到垃圾啦!!
包刮我也不例外><
好啦!
說說聽這首個感覺ㄅ
整首歌都很輕快沒有錯但是前面我聽起來感覺有點吵雜= =
中間那一段小弟感覺是這首曲子最好聽的地方感覺比較柔哈哈
後面又是吵雜熟悉的到垃圾最後面感覺很急促那樣
就這樣啦!

機3乙23號

+Quote Post
~*沒搞頭*~
張貼文章 May 8 2007, 08:21 PM
發表於: #20

愛樂新手
*

會員編號: 311

貝多芬今天才看他的影片~聽他彈鋼琴很好聽令人想趴在桌子睡一覺
尤其是他在彈那首月光鳴奏曲時非常的舒服~只是他人脾氣非常的不好
而且他還是個聾子......說到愛麗絲只會想到要倒垃圾的時間到了~那個音樂很好聽....
但拿來做垃圾車的音樂就太奇怪了吧! 機三乙 26號

+Quote Post
kei508
張貼文章 May 8 2007, 08:21 PM
發表於: #21

愛樂玩家

發表文章: 41
會員編號: 240

貝多芬的【給愛麗絲】

聽到這首歌! 疑??
唉唷~好熟悉阿!
唉呦~在哪聽過?
唉呦~原來是垃圾車!!

以前時間一到就會聽到這首歌 就知道要到垃圾了

可是這首歌是 貝多芬 寫的耶~ 台灣既然拿來當告知要來收垃圾的聲音= ="

真是好糟蹋阿!! 為貝多芬感到悲哀 這也滿符合她的 哈哈!

雖然大家都聽過 但不一定每個人都知道 垃圾車的音樂就是 貝多芬的【給愛麗絲】吧!

那貝多芬 在天之靈 是要覺得自己很"雖小"還是覺得自己很榮幸呢??

他的音樂被拿來當垃圾車使用

還是說 讓大家都能聽到她想表達出心中有些憂慮跟煩惱跟有些歸著起伏的旋律呢??

我想這只有他自己知道~ 不過聽起來真的很不錯 有進化的效果!! 哈哈

--------------------
音樂是可以淨化心靈的

+Quote Post
clay
張貼文章 May 11 2007, 11:47 PM
發表於: #22

愛樂新手
*

會員編號: 202

聽到這條歌

看了大家的回應

果然也跟我一樣

第一個想到垃圾車= =

雖然

主題是給愛麗絲

但是~卻是沒好結果的收場

關於貝多芬

我只看了一小部分

只覺得害了他的有一部分是他了臉皮

他拉不下臉~說他聾了...

因而對外界總是大聲回應讓人覺得他難相處

脾氣暴躁也是有啦!!

總結嗎

為何天才型的作家~發明家~x家

都是那麼悲哀的人生?

所以大家看到垃圾車記得想起貝多芬

+Quote Post
t987t987
張貼文章 May 12 2007, 07:51 AM
發表於: #23

愛樂新手
*

會員編號: 51

嗯....這首熟悉的到垃圾曲子原來就是貝多芬寫的呀,
雖然可能很多人不知道這首曲子是貝多芬寫的,
but..當你去到垃圾的時候竟然可以聽到那麼美妙的聲音,
讓我一天到十次垃圾我也願意
機三乙 7號

+Quote Post
max0813
張貼文章 May 13 2007, 01:25 AM
發表於: #24

愛樂新手
*

會員編號: 270

要是貝多芬知道這首用來求婚的曲子
被我們用來當垃圾車的音樂,不知道
他要很難過還是為他的普遍性感到開
心,其實這首曲子的旋律很好,只是
和垃圾車的聯想性太高了,和他的創
作原意有太大的偏差了

機電三 3號

+Quote Post
Hlw
張貼文章 May 13 2007, 04:09 PM
發表於: #25

愛樂新手
*

發表文章: 7
會員編號: 85

貝多芬我滿喜歡他的,以前閱讀依些有關於音樂家的故事的時候
對他特別感興趣,晚年耳朵已經聽不見了,可是還是依然彈出能讓人們感到震撼喜悅的歌曲
我想貝多芬的心中一定有一台屬於他自己的鋼琴在他心中不停的彈奏
創造更多更多的音樂,所以我們這些後人才有機會聽到這些音樂
人家都說他的脾氣暴躁,可是看看他的一生曲折不斷在好脾氣的人也難免會變不好吧。
對於他的作品給愛莉絲,大家是滿熟悉的作品ˇ
以前垃圾車都會一出現就開始聽得到<現在已經沒有這種聲音了,我家附近換了不一樣的聲音!>
而且垃圾車只會前奏那邊不斷的重複0..所以有些人才會覺得有點煩躁
可其實將前面和後面接起來的時候
我覺得貝多芬是一個很溫柔的人
有種喜悅的感覺
快樂的感覺
不斷的浮現
令人想跳舞
我不懂音樂,但我喜歡聆聽~

+Quote Post

22 分頁: V   1 2 3 > » 
Reply to this topicStart new topic
2 位使用者正在閱讀本主題 (2 位訪客及 0 位匿名使用者)
0 位會員:

簡化版本 現在時間: 26th November 2014 - 03:24 PM